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Peras gratinadas

A pêra é um fruto que casa bem com os mais diversos sabores. Nesta sobremesa de peras gratinadas com queijo, sugerimos-lhe uma composição enriquecida com mel, vinho do Porto e frutos secos.

Ingredientes Outra –> 400 g –> peras –> 1 –> limão –> 1 c. de sopa –> azeite –> 20 g –> sultanas douradas –> 30 g –> miolo de avelã –> 3 –> bolachas de aveia –> 1 c. de sopa –> mel –> 1 c. de sopa –> vinho do Porto –> 100 g –> queijo de ovelha curado barrado seco de Seia –> 2 c. de sopa –> miolo de noz –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Lave as peras, corte-as ao meio, escave o interior com cuidado e regue com o sumo do limão. 3. Coloque ao lume uma frigideira com o azeite, as sultanas, o miolo de avelã, grosseiramente picado, o interior das peras picado, as bolachas esfareladas e o mel diluído no vinho do Porto. 4. Mexa e cozinhe em lume brando durante 5 minutos. 5. Disponha as metades das peras num tabuleiro forrado com papel vegetal e divida o preparado pelo seu interior, salpicando com o queijo cortado em cubos pequenos. 6. Leve ao forno durante 15 minutos. Salpique com as nozes picadas e sirva. Uma porção contém: Calorias 303 15 % Gordura 18,9 g 27 % Açucar 17 g 19 % Fibra 3,2 g 13 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes