Receitas Online

Pêra em calda de laranja

Há quem não dispense a fruta como sobremesa e, por isso mesmo, trazemos uma receita deliciosa vinda directamente do Médio Oriente. Prepare estas deliciosas pêras em calda de laranja com um toque de especiarias.

Ingredientes Outra –> 8 –> pêras –> 3 –> laranjas –> 6 c. de sopa –> mel –> qb –> caril em pó –> 2 –> cravinhos –> 2 –> paus de canela –> qb –> açafrão-das-índias –> 1,2 l –> água –> qb –> hortelã –> 100 g –> tâmaras –> Preparação 1. Descasque as pêras, mantendo um pouco da casca à volta do pé. Coloque dentro de um tacho fundo. 2. Retire tiras da casca de uma laranja e adicione às pêras. 3. Em seguida, esprema as laranjas, junte o sumo, o mel e as especiarias. 4. Encha com a água, junte a hortelã no tacho e leve ao lume até as peras estarem cozidas. 5. Retire, reserve e adicione as tâmaras descaroçadas, na calda da cozedura, deixando ferver durante 10 minutos. 6. Sirva as pêras com as tâmaras e a calda de laranja e especiarias. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 107 Kcal 5 % 4 % Gordura 0,1 g 0 % 0 % das quais saturadas 0 g 0 % 0 % Hidratos de carbono 25,5 g dos quais açúcares 25,5 g 28 % 21 % Fibra 3,1 g 13 % 13 % Proteínas 0,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes