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Peixinhos da horta e do mar

Dê uma nova dimensão de sabor a um dos pratos mais tradicionais da nossa cozinha. Regue com sumo de limão e delicie-se com um petisco à portuguesa, com certeza.

Ingredientes Outra –> PARA OS PEIXINHOS DA HORTA –> –> 400 g –> feijão verde –> qb –> sal –> 150 g –> farinha de trigo com fermento –> 1 –> dente de alho –> 0,75 dl –> cerveja branca –> 2 –> ovos L –> qb –> pimenta –> qb –> noz-moscada –> PARA OS PEIXINHOS DO MAR –> –> 400 g –> joaquinzinhos –> 400 g –> petingas –> 1 c. sopa –> sal –> 150 g –> farinha de milho –> PARA FRITAR –> –> 5 dl –> óleo de amendoim –> 2 –> limões pequenos –> Preparação 1. Retire as pontas ao feijão verde. 2. Num tacho, escalde-o em água a ferver temperada com metade do sal. 3. Retire e coloque num recipiente com água fria. Escorra e reserve. 4. Numa tigela, junte a farinha numa tigela, o dente de alho picado e a cerveja e envolva bem. 5. Acrescente os ovos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa e deixe repousar durante 10 minutos. 6. Passe o feijão verde bem escorrido pelo polme e frite-o em óleo bem quente até estar dourado. 7. Retire e escorra em papel absorvente. 8. Tempere os joaquinzinhos e as petingas com o sal, passe-os pela farinha e frite-os no óleo bem quente até estarem dourados. 9. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva os peixinhos da horta e do mar decorados com gomos de limão. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 155 Kcal 8 % 6 % Gordura 8,3 g 12 % 9 % das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 15,8 g dos quais açúcares 1,6 g 2 % 1 % Fibra 1,7 g 7 % 7 % Proteínas 4,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes