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Peixe-espada no forno

Uma receita de peixe-espada no forno que tem tudo: tagliatelle, escabeche e legumes. Se aprecia pratos de peixe, esta é nossa sugestão, que pode combinar com diferentes tipos de massa e legumes do seu gosto.

Ingredientes Outra –> 4 –> postas de peixe-espada preto –> 3 –> dentes de alho –> 1 c. de chá –> sal –> 1 c. de sopa –> azeite –> 1/2 –> ramo de salsa –> 180 g –> courgette –> 1 c. de café –> sal –> 250 g –> massa tagliatelle fresco –> 1 dl –> vinho branco –> 3 c. de sopa –> vinagre balsâmico –> 1 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> cebola –> 1 c. de café –> sal –> 2 –> talos de aipo –> 150 g –> cenoura –> 1/2 –> pimento vermelho –> 1/2 –> malagueta vermelha –> 1 c. de sopa –> azeite –> 1 –> folha de louro –> Preparação 1. Ligue o forno a 180ºC. 2. Faça 2 golpes, na diagonal, em cada lado das postas de peixe. Esmague os dentes de alho e introduza-os nos golpes. 3. Tempere as postas com 1 colher de chá de sal, coloque-as num tabuleiro e regue-as com 1 colher de sopa de azeite. Leve-as ao forno durante 35 minutos. 4. Entretanto, descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Lave os talos de aipo e corte-os em lâminas. Leve a cebola e o aipo ao lume, numa frigideira, com 2 colheres de sopa de azeite. 5. Pele a cenoura, rale-a no ralador e junte-a aos legumes. Lave o pimento e a malagueta vermelha, limpe-os de sementes, corte o pimento em tiras e pique a malagueta. 6. Junte-os aos restantes legumes, adicione a folha de louro e tempere com 1 colher de café de sal. Mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 15 minutos. 7. Enquanto isso, lave a courgette, corte-a às rodelas e abra-as em fitas. 8. Leve ao lume 1 panela com água temperada com 1 colher de café de sal. Quando ferver, introduza o tagliatelle e a courgette. Deixe cozer durante 5 minutos e adicione o vinho branco. Deixe cozer mais 5 minutos. Adicione o vinagre balsâmico, misture bem e retire do lume. 9. Assim que retirar o peixe do forno, regue-o com o escabeche de legumes. Acompanhe com o tagliatelle com courgette. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 414 Kcal 21 % 17 % Gordura 18 g 13 % 9 % das quais saturadas 3 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 41 g dos quais açúcares 7 g 8 % 6 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 25 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes