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Peito de pato com molho de cereja

É tempo de… cereja! E que bem que fica com este peito de pato e massa fresca. Prepare esta receita para a família e sinta-se um chef de gabarito internacional!

Ingredientes Outra –> 4 –> peitos de pato –> 2 c. café –> sal + 1 c. chá –> qb –> pimenta moída –> 150 g –> cerejas descaroçadas –> ½ –> malagueta vermelha –> 1 –> dente alho –> 3 c. sopa –> ginginha –> 0,5 dl –> vinho tinto –> ½ c. café –> cominhos moídos –> 250 g –> tagliatelle fresco –> Preparação 1. Faça golpes em losango na pele dos peitos de pato. 2. Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo e cozinhe 3 a 4 minutos em lume médio a forte até a pele estar alourada e estaladiça. 3. Vire, tempere com uma colher de café de sal e um pouco de pimenta e cozinhe em lume moderado durante mais 3 a 4 minutos. Retire do lume. 4. Retire a gordura da frigideira, junte as cerejas, a malagueta limpa de sementes e picada, o alho esmagado, a ginginha, o vinho tinto, os cominhos e uma colher de café de sal e deixe ferver em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. 5. Coza o tagliatelle em água temperada com o restante sal até estar al dente. 6. Escorra e incorpore com os espinafres e o tomate cherry cortado ao meio. 7. Tempere com o azeite e um pouco de pimenta e polvilhe com os orégãos. 8. Corte os peitos em fatias, regue com o molho de cereja e sirva com o tagliatelle. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 382 Kcal 19 % 15 % Gordura 11,4 g 16 % 12 % das quais saturadas 3 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 39,5 g dos quais açúcares 7,5 g 8 % 6 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 28,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes