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Peito de pato com arandos e maçã frita

Esta é uma receita típica do centro da Europa, mas especificamente da Polónia. Rico e colorido, este prato promete fazer as delícias de todos em casa!

Ingredientes Outra –> PARA O PATO –> –> 4 –> peitos de pato –> 3 c. sopa –> óleo –> 1 c. chá –> sal –> 3 –> grãos de pimenta-da-Jamaica –> 2 a 3 –> hastes alecrim –> 3 –> dentes de alho –> 2 –> folhas de louro –> PARA A MAÇÃ FRITA –> –> 3 –> maçãs Starking –> 8 c. sopa –> farinha integral –> 1 –> ovo L –> 0,8 dl –> leite meio-gordo –> 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta –> 5 dl –> óleo (para fritar) –> PARA O MOLHO –> –> 60 g –> arandos secos –> 0,5 dl –> água –> 1 c. sopa –> açúcar –> 1 c. sopa –> amido de batata ou milho –> 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta –> Preparação 1. Faça cortes superficiais na pele do peito de modo a formar losangos. Coloque-os num recipiente, regue-os com o óleo, tempere com o sal e a pimenta, junte as folhas do alecrim, os alhos com casca esmagados e o louro. 2. Deixe marinar, no frigorífico, cerca de 25 minutos. 3. Corte as maçãs ao meio, retire-lhes os caroços e corte-as em meias-luas com cerca de 1cm de espessura. Reserve. 4. Junte a farinha, o ovo e o leite e misture até obter uma consistência cremosa. Tempere com o sal e a pimenta. 5. Junte as maçãs laminadas, passe-as pela polme e frite-as no óleo quente até ficarem douradas. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. 6. Pré-aqueça o forno a 150 °C. 7. Aqueça uma frigideira em lume médio e introduza os peitos de pato, escorridos, com a pele virada para baixo. Deite cozinhar durante 5 a 6 minutos ou até pele ficar crocante e vire-os do outro lado, fritando mais 5 a 6 minutos. 8. Coloque-os num recipiente de forno e asse durante 15 a 20 minutos. 9. Coloque os arandos secos num tacho pequeno, junte água até ficarem cobertos, junte o açúcar e deixe cozer em lume brando durante 5 minutos. Misture o amido de batata com a água fria, tempere com o sal e a pimenta e junte-o aos arandos. 10. Coza mais 3 a 4 minutos até ter uma consistência espessa. Deixe descansar a carne 10 minutos e sirva fatiada com a maçã e o molho de arandos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 617 Kcal 31 % 25 % Gordura 32,2 g 46 % 34 % das quais saturadas 6,2 g 31 % 21 % Hidratos de carbono 46,3 g dos quais açúcares 29,2 g 32 % 24 % Fibra 5,4 g 21 % 21 % Proteínas 34,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes