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Peito de frango estufado

Este peito de frango estufado com iogurte e mel é ideal para preparar no fim-de-semana e deixar adiantados jantares da semana. A sugestão para acompanhar é um simples esparguete.

Ingredientes Outra –> 180 g –> massa esparguete –> 1 c. de sopa –> sal –> 400 g –> peito de frango –> qb –> pimenta de moinho –> 2 cm –> raiz de gengibre –> 300 g –> feijão-verde –> 3 –> dentes de alho –> 150 g –> cebola roxa –> 300 g –> funcho –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de café –> coentros em pó –> 1 c. de café –> noz-moscada –> 50 g –> miolo de amêndoa –> 1 –> iogurte natural –> 1 c. de sopa –> mel –> 1 c. de sobremesa –> mostarda –> Preparação 1. Num tacho com azeite salteie o alho, a cebola e o funcho picados. Polvilhe com os coentros e a noz-moscada e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. 2. Quando começar a alourar, cozinhe os peitos de frango, tapados, e sobre lume brando 20 minutos. 3. Coza o feijão-verde em água temperada com sal durante 10 minutos. Coza o esparguete em água abundante com sal, até estar al dente. 4. Aloure a amêndoa grosseiramente picada numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. 5. Noutro tacho, aqueça o restante azeite e aloure o esparguete cozido e bem escorrido. Rectifique o sal e tempere com pimenta. 6. Misture o iogurte, o mel e a mostarda e deite sobre o frango. Deixe levantar fervura. Adicione as folhas de funcho. 7. Sirva o frango salpicado com as amêndoas torradas, com o esparguete salteado e com o feijão-verde bem escorrido. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 468 Kcal 23 % 19 % Gordura 19 g 27 % 20 % das quais saturadas 3 g 13 % 9 % Hidratos de carbono 48 g dos quais açúcares 12 g 14 % 10 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 28 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes