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Pato recheado

Um assado é uma receita lenta que requer bons temperos e claro, o recheio para enriquecer o prato. Os sabores vão cozinhando e agregando todo o sabor num molho delicioso e suculento.

Ingredientes Outra –> 2,5 kg –> pato com miúdos –> 1 c. sopa –> sal + 1 c. sobremesa –> qb –> pimenta moída –> 1 emb –> tâmaras –> 5 –> maça Granny Smith –> qb –> tomilho seco –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 dl –> vinho da Madeira –> 600 g –> nabo –> 2 c. sopa –> vinagre de sidra Pingo Doce –> 150 g –> azeitonas verdes –> Preparação 1. Lave o pato (reserve os miúdos), enxugue com papel de cozinha, retire a gordura mais visível e esfregue-o, por dentro e por fora, com uma colher de sopa de sal e um pouco de pimenta. 2. Pré-aqueça o forno a 200° C. 3. Retire o caroço das tâmaras, corte-as em pedaços. Descasque três maçãs, corte em cubos e misture-as com as tâmaras. 4. Junte os miúdos do pato cortados em pedaços pequenos, polvilhe tudo com tomilho picado (reserve algum), mexa bem e recheie o pato com esta mistura. 5. Ate as patas de modo a segurarem o recheio e coloque o pato numa assadeira, previamente untada com uma colher de sopa de azeite. 6. Regue com o vinho da Madeira e leve ao forno cerca de 1h30m, regando de vez em quando com o próprio molho. Após 40 minutos, se começar a ficar muito corado, baixe a temperatura para os 180° C. 7. Coza os nabos em água temperada com o restante sal. 8. Aqueça bem o restante azeite numa frigideira anti-aderente e introduza os nabos cortados em gomos e as restantes maçãs descascadas e cortadas em gomos e deixe saltear até dourarem. 9. Regue com o vinagre de sidra, junte as azeitonas e polvilhe com pimenta. Sirva com o pato e com o molho à parte. 10. Polvilhe com o tomilho reservado. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 544 Kcal 27 % 22 % Gordura 23,3 g 33 % 24 % das quais saturadas 6,1 g 30 % 20 % Hidratos de carbono 29,9 g dos quais açúcares 28,1 g 31 % 23 % Fibra 5,9 g 24 % 24 % Proteínas 51,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes