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Pataniscas de legumes

Uma forma diferente de confeccionar uma das receitas portuguesas mais tradicionais. Deliciosas e leves!

Ingredientes Outra –> 80 g –> cebola picada –> 100 g –> alho-francês picado –> 100 g –> cenoura ralada –> 150 g –> courgette ralada –> 50 g –> milho doce –> 2 c. sopa –> salsa picada –> 4 c. café –> sal –> 2 c. chá –> caril em pó –> 2 –> ovos L –> 150 g –> farinha –> 100 g –> água –> 2,5 c. sopa –> azeite –> 200 g –> beterraba cozida –> 150 g –> tomate cherry amarelo –> 100 g –> rúcula –> 100 g –> bagos de uva pretas e brancas sem grainha –> 1 c. sopa –> vinagre balsâmico –> 200 g –> queijo Feta –> 50 g –> miolo de noz –> Preparação 1. Misture a cebola, o alho-francês, a cenoura, a courgette e o milho numa tigela. 2. Junte a salsa, três colheres de café de sal, o caril e os ovos e mexa bem. 3. Adicione a farinha e mexa com uma colher de pau até estar bem incorporada. Junte a água e misture bem. 4. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga anti-aderente e deite colheradas da mistura preparada. 5. Deixe alourar bem de ambos os lados. Retire e reserve. 6. Corte a beterraba em cubos e o tomate cherry ao meio. 7. Misture-os com as folhas de rúcula e os bagos de uva, salpique com o restante sal e regue com o restante azeite e o vinagre balsâmico. Mexa e disponha numa saladeira baixa. 8. Salpique com o queijo Feta desfeito em pedaços e com as nozes grosseiramente picadas. 9. Sirva a acompanhar com as pataniscas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 364 Kcal 18 % 15 % Gordura 20,2 g 29 % 21 % das quais saturadas 6,9 g 35 % 23 % Hidratos de carbono 32,5 g dos quais açúcares 6,9 g 8 % 6 % Fibra 4,3 g 17 % 17 % Proteínas 13,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes