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Pataniscas de bacalhau

As pataniscas de bacalhau são um dos maiores clássicos portugueses de todos os tempos e são perfeitas para qualquer altura do ano. Como acompanhamento, sugerimos uma salada de feijão-frade ou um arroz de tomate malandrinho.

Ingredientes Outra –> 1 c. de chá –> sal –> 100 g –> farinha sem fermento –> 1,5 c. de sopa –> leite meio gordo –> 150 ml –> azeite para fritar –> qb –> salsa –> qb –> pimenta moída –> 2 dentes –> alho –> 2 –> ovos M –> 1 posta –> bacalhau crescido –> 1 –> cebola pequena –> 1/2 c. de sopa –> vinho branco –> qb –> noz-moscada –> 25 ml –> água de cozer o bacalhau –> Preparação 1. Num tacho, coza o bacalhau em água a ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer, reservando a água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o em lascas. 2. Numa tigela, misture a farinha, o leite, os ovos e o vinho e mexa até obter um creme homogéneo. 3. Acrescente a cebola e o alho, finamente picados, e um pouco da água da cozedura do bacalhau, já fria, e mexa. 4. Envolva bem e deixe descansar pelo menos 2 horas. 5. Numa frigideira antiaderente, leve ao lume o azeite e frite as pataniscas, vertendo pequenas porções de massa com a ajuda de uma concha. 6. Deixe fritar até estarem ligeiramente douradas e retire para um prato com papel absorvente. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 440 Kcal 22 % 18 % Gordura 22 g 31 % 23 % das quais saturadas 4 g 21 % 14 % Hidratos de carbono 41 g dos quais açúcares 7 g 8 % 8 % Fibra 6 g 24 % 24 % Proteínas 20 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes