Receitas Online

Pastéis de polvo

Prepare estes deliciosos pastéis de polvo com batata-doce para um almoço rápido. Acompanhe com esparregado de nabiças ou com uma salada leve.

Ingredientes Outra –> 1,8 kg –> polvo –> 1 kg –> batata-doce –> 250 g –> tomate em rama –> 150 g –> cebola –> 2 dentes de –> alho –> 1 –> ovo XL –> 1 c. sopa –> sal –> qb –> pimenta em pó –> qb –> orégãos –> Preparação 1. Coza o polvo em água até estar macio, evitando cozinhar demasiado para não se desfazer. Retire, escorra, deixe arrefecer um pouco e corte-o em lâminas muito finas. Reserve. 2. Lave as batatas-doces e coza-as com casca. Deixe arrefecer e corte-as em pequenos cubos para um recipiente. Adicione o polvo laminado, o tomate cortado em cubos, lavado e limpo de sementes, a cebola, os dentes de alho picados e o ovo batido. Tempere com o sal, a pimenta e os orégãos e envolva muito bem. 3. Molde pequenos pastéis e core-os numa frigideira antiaderente com o azeite quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. 4. Sirva os pastéis com o esparregado de nabiças ou com uma salada leve. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 247 Kcal 12 % 10 % Gordura 6,8 g 10 % 7 % das quais saturadas 1,6 g 8 % 5 % Hidratos de carbono 23,3 g dos quais açúcares 5,1 g 6 % 4 % Fibra 5,7 g 23 % 23 % Proteínas 21,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes