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Pastéis de frango e cogumelos

Prepare uma fornada destes pastéis de cogumelos e frango do campo para uma refeição descontraída. Indicado para acompanhar com uma salada fresca.

Ingredientes Outra –> 2 dl –> água –> 1 –> casca de limão –> 1 c. de chá –> sal –> 125 g –> farinha de trigo –> 125 g –> farinha de mistura –> 1 c. de sobremesa –> tomilho (seco) –> 5 c. de sopa –> azeite –> 1 –> ovo –> 150 g –> cebola –> 1 –> talo de aipo –> 200 g –> cogumelos –> 200 g –> courgette –> 1 c. de chá –> sal –> 400 g –> frango (cozido e desfiado) do campo –> 1 c. de sopa –> farinha –> 1 dl –> leite magro –> qb –> pimenta –> 100 g –> rúcula –> 400 g –> arroz cozido e solto –> 2 c. de sopa –> salsa picada –> 300 g –> alface (mistura de várias espécies) –> 150 g –> cebola –> Preparação 1. Prepare a massa que precisa de descansar 30 minutos: num tacho ferva a água, o sal e 1 tira de casca de limão. Retire a casca de limão e junte 3 colheres de sopa de azeite. 2. Numa tigela misture a farinha de trigo com o tomilho seco. Deite a mistura do azeite sobre a farinha. Mexa rapidamente com uma colher de pau até obter uma massa ligada. Mude para a bancada de trabalho e amasse até estar maleável. Tape com um pano e deixe repousar. 3. Prepare o recheio: descasque e pique a cebola, tire os fios ao talo de aipo e corte-o em fatias finas, limpe os cogumelos e pique-os em pedaços, lave a courgette e rale em fios grossos. 4. Deite o que resta do azeite num tacho, leve ao lume, junte a cebola picada e o aipo e, quando amolecerem, adicione os cogumelos e a courgette. Salpique com um pouco de sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios. 5. Junte o frango desfiado e a farinha de mistura. Misture tudo muito bem. Regue com o leite e rectifique temperos. Deixe engrossar um pouco, adicione as folhas de rúcula e retire do lume. Mude o recheio para outro recipiente e deixe arrefecer. 6. Ligue o forno a 180 º C. 7. Divida a massa em 12 porções e estenda cada uma numa rodela fina. Divida o recheio pelas rodelas de massa. Feche os pastéis e coloque-os no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo batido e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada. 8. Misture o arroz com a salsa picada, espalhe num tabuleiro e leve ao forno a aquecer quando os pastéis estiverem quase prontos. 9. Sirva os pastéis com a mistura de várias espécies de alface. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 408 Kcal 20 % 16 % Gordura 15 g 22 % 16 % das quais saturadas 3 g 14 % 9 % Hidratos de carbono 54 g dos quais açúcares 3 g 3 % 2 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 15 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes