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Pastéis de filo

Esta receita pode ser servida como sobremesa, mas também pode ser uma entrada. Os pastéis de massa filo – uma massa tão fina que é transparente -, recheados com grão, mel e amêndoas são um sabor bem típico do norte de África.

Ingredientes Outra –> 150 g –> grão-de-bico cozido –> 80 g –> mel –> 50 g –> amêndoa –> 1 c. de sobremesa –> canela em pó –> 1 –> ovo L –> 100 g –> limão –> 8 –> folhas de massa filo –> 1 c. de sobremesa –> azeite –> 4 –> fatias de abacaxi –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Ligue o forno a 180º C. 2. Triture com a varinha mágica o grão, o mel, a amêndoa ralada, a canela em pó e o ovo, até ficar em puré. Adicione a raspa da casca da lima e misture bem. 3. Pincele cada folha de massa filo com um pouco de azeite e dobre em 3. Divida o recheio pelas folhas de massa e enrole, dando-lhes a forma de travesseiros. 4. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele os pastéis com um pouco de azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada. 5. Sobreponha quadrados finos de abacaxi e sirva com os pastéis por cima. Decore com folhas de hortelã. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 254 Kcal 6 % 5 % Gordura 6 g 8 % 6 % das quais saturadas 1 g 3 % 2 % Hidratos de carbono 15 g dos quais açúcares 10 g 11 % 8 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes