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Pastéis de bacalhau com arroz malandrinho

Os pastéis de bacalhau muito fofos e bem temperados, são um clássico da gastronomia portuguesa. Acompanhe com arroz malandrinho, uma combinação famosa em todo o país.

Ingredientes Outra –> PARA OS PASTÉIS –> –> 500 g –> batata –> 1 c. sopa –> sal –> 2 –> folhas de louro –> 4 –> dentes de alho –> 500 g –> bacalhau crescido demolhado –> 1 c. sopa –> azeite –> 1 –> cebola –> 3 –> ovos L –> ½ –> molho de salsa –> qb –> pimenta –> qb –> noz-moscada –> 5 dl –> óleo de girassol (para fritar) –> qb –> salsa –> PARA O ARROZ –> –> 6 c. sopa –> azeite –> 1 –> cebola –> 3 –> dentes de alho –> 1 –> folha de louro –> 4 –> tomate maduro –> 0,5 dl –> vinho branco –> 1 c. sopa –> sal –> 350 g –> arroz carolino –> 1,4 l –> água –> qb –> salsa –> Preparação 1. Coza as batatas em água temperada com metade do sal, as folhas de louro e dois dentes de alho esmagados. 2. A meio da cozedura, adicione o bacalhau e deixe-o cozer cerca de 3 a 4 minutos. Retire-o e reserve. 3. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o muito bem até ficar em fios. Coloque-o num pano e esmague-o bem. 4. Escorra as batatas cozidas, deixe-as secar um pouco e esmague-as com um passevite ou um esmagador. Reserve. 5. Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe a cebola e os restantes alhos picados. 6. Em seguida, junte o refogado às batatas esmagadas, adicione os ovos e a salsa picada e tempere com o restante sal, pimenta e noz moscada. 7. Envolva até obter uma massa homogénea e, com a ajuda de duas colheres, molde pequenos pastéis e frite-os no óleo bem quente. Escorra-os em papel absorvente e reserve. 8. Coloque um tacho ao lume com o azeite. Quando estiver quente adicione a cebola e os dentes de alho picados e o louro. Deixe refogar até a cebola estar macia e adicione o tomate cortado em cubos. 9. Mexa, deixe refogar 1 a 2 minutos, refresque com o vinho branco, tempere com metade do sal, junte o arroz e envolva. Adicione a água e deixe cozer o arroz lentamente, mexendo de vez em quando. Verifique o tempero e junte o restante sal, se necessário. 10. Sirva ainda caldoso e polvilhado com salsa picada a acompanhar os pastéis. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 583 Kcal 29 % 23 % Gordura 26,3 g 38 % 28 % das quais saturadas 4,0 g 20 % 13 % Hidratos de carbono 66,1 g dos quais açúcares 6,4 g 7 % 5 % Fibra 3,3 g 13 % 13 % Proteínas 22,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes