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Pargo no forno com espetadas batata

Uma receita de pargo preparado em papelotes, acompanhado por umas deliciosas espetadas de batata e tomate cherry.

Ingredientes Outra –> 1 –> bolbo funcho –> 1 c. sopa –> segurrelha picada –> 2 –> dentes de alho –> 1 –> laranja –> ½ –> malagueta vermelha –> 2 c. sopa –> azeite –> 2 –> pargos médios –> 2 c. café –> sal + 1 c. chá –> 16 –> batatas cozidas –> 16 –> tomate cherry –> 16 –> tomate cherry –> Preparação 1. Retire as folhas verdes ao bolbo de funcho, pique-as finamente e envolva-as com a segurelha. 2. Esmague os dentes de alho, pique-os finamente e misture-os com as ervas preparadas. 3. Adicione um pouco da raspa da casca da laranja, a malagueta, limpa de sementes e cortada em pedaços e uma colher de sopa de azeite. Reserve. 4. Pré-aqueça o forno a 180° C, na função grelhador. 5. Passe os peixes por água, enxugue-os e faça-lhes duas incisões nos lombos, de ambos os lados, com uma faca bem afiada. 6. Tempere, por dentro e por fora, com duas colheres de café de sal e coloque cada um sobre uma folha de alumínio, pincelando-os, por dentro e por fora, com a mistura preparada. 7. Embrulhe os peixes nas folhas de alumínio e grelhe-os no forno, cerca de 12 minutos de cada lado. 8. Lamine o bolbo de funcho e disponha os pedaços, alternadamente, com as batatas cozidas e o tomate cherry, em oito espetos pequenos. 9. Coloque no forno, a grelhar, ao lado dos peixes. Vire de vez em quando e pincele frequentemente com o resto do azeite temperado com o restante sal. 10. Acompanhe os peixes com as espetadas e a laranja cortada em meias rodelas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 268 Kcal 13 % 11 % Gordura 8,6 g 12 % 9 % das quais saturadas 1,1 g 5 % 4 % Hidratos de carbono 27,5 g dos quais açúcares 9,2 g 10 % 8 % Fibra 5,3 g 21 % 21 % Proteínas 19,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes