Receitas Online

Parfait de lima com brownies e mirtilos

Se gosta de sabores intensos e sobremesas com fruta e chocolate, experimente este parfait de lima com brownies e mirtilos. Sirva com toda a elegância em taças individuais.

Ingredientes Outra –> 4 –> gemas XL –> 100 g –> açúcar –> 1 –> emb. açúcar baunilhado –> 1 –> lima –> 4 dl –> leite meio-gordo –> 1 emb. –> natas frescas –> 200 g –> brownies Pingo Doce –> 1 c. sopa –> rum branco –> 3 –> emb. mirtilos –> Preparação 1. Bata as gemas com o açúcar, o açúcar baunilhado e a casca ralada da lima até obter um creme fofo e esbranquiçado. 2. Adicione o leite em fio, previamente amornado, e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. 3. Bata as natas e reserve-as no frigorífico. Parta os brownies em pedaços. 4. Quando o creme de ovos e leite estiver completamente frio, adicione as natas e envolva delicadamente, sem bater. 5. Coloque uma camada de creme no fundo de cada copo, junte alguns pedaços de brownies, borrife com um pouco do rum e junte uma porção de mirtilos. 6. Cubra com mais creme e repita a operação. Reserve um pouco no frigorífico e sirva. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 415 Kcal 21 % 17 % Gordura 20,3 g 29 % 21 % das quais saturadas 10,4 g 52 % 35 % Hidratos de carbono 51,7 g dos quais açúcares 40,2 g 45 % 34 % Fibra 2,7 g 11 % 11 % Proteínas 7,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes