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Papos de anjo

Os papos de anjo devem a sua origem à doçaria conventual. Um doce rico e saboroso, à base de gemas de ovo, muito apreciado e fácil de preparar.

Ingredientes Outra –> PARA A CALDA DE AÇÚCAR –> –> 1,5 dl –> água –> 150 g –> açúcar –> 1 –> pau de canela –> 30 g –> casca de limão fina –> 30 g –> casca de laranja fina –> 3 c. de sopa –> vinho do Porto Tawny –> PARA OS PAPOS DE ANJO –> –> 7 –> gemas de ovos M –> 1 –> ovo M –> 50 g –> manteiga –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Num tacho pequeno, leve ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e as cascas dos citrinos (reserve algumas de limão). 3. Acrescente o vinho do Porto e deixe ferver até atingir os 180°C (ponto de pérola). 4. Encha uma colher de calda e deixe verter o líquido. Se este cair em fio, sob a forma de pérolas, está pronto. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Reserve o pau de canela. 5. Numa taça, bata as gemas e o ovo inteiro com uma batedeira até o preparado duplicar de volume e obter uma cor clara. 6. Unte com manteiga 8 formas de queque e distribua o preparado de ovos, não ultrapassando o meio das formas. 7. Num tabuleiro e em banho-maria, leve as formas ao forno durante 11 minutos. Retire, coloque os papos de anjo num prato fundo e regue-os com a calda de açúcar. 8. Decore com a raspa de limão reservada, o pau de canela e folhas de hortelã. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 38,3 Kcal 19 % 15 % Gordura 21,2 g 30 % 22 % das quais saturadas 9,6 g 48 % 32 % Hidratos de carbono 40,3 g dos quais açúcares 40,3 g 45 % 34 % Fibra 0 g 0 % 0 % Proteínas 6,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes