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Pão recheado com queijo

Um petisco de fim-de-semana para ser saboreado entre conversas e acompanhado por um bom vinho. Pão da avó recheado com queijo da ilha, gorgonzola e mozzarella. A derreter no forno. Que lhe parece?

Ingredientes Outra –> 100 g –> cebola –> 250 g –> alho-francês –> 1 c. de sopa –> azeite –> 4 –> dentes de alho –> 300 ml –> leite magro –> qb –> pimenta em pó –> qb –> noz-moscada –> 80 g –> queijo mozzarella –> 40 g –> queijo da ilha ralado –> 40 g –> queijo gorgonzola –> 1 c. de chá –> sal –> 400 g –> pão da avó –> qb –> cebolinho –> Preparação 1. Corte a cebola e o alho-francês em rodelas finas. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e aloure os dentes de alho finamente picados. 2. Acrescente a cebola e o alho-francês laminados, envolva bem e deixe cozinhar um pouco até estarem macios. 3. Junte o leite, mexa, tempere com a pimenta e a noz-moscada e deixe levantar fervura. Adicione então os queijos (reserve 10g de mozzarella e de queijo da ilha), envolva bem e cozinhe lentamente. 4. A meio da cozedura, rectifique os temperos e adicione o sal. Preaqueça o forno a 200ºC. 5. Corte uma tampa na superfície do pão e retire cuidadosamente todo o miolo. Esfarele e adicione ao cozinhado de legumes e queijo. 6. Salpique com o cebolinho picado, misture e recheie o pão com este preparado. 7. Polvilhe com os queijos reservados. Coloque o pão, com a tampa ao lado, num tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos. Sirva bem quente. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 199 Kcal 10 % 8 % Gordura 7,4 g 11 % 8 % das quais saturadas 3,3 g 166 % 11 % Hidratos de carbono 27,8 g dos quais açúcares 4,5 g 5 % 4 % Fibra 2,7 g 11 % 11 % Proteínas 5,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes