Receitas Online

Pão doce de chocolate

Este pão doce de chocolate não é um bolo e é uma sugestão deliciosa. É bom para levar consigo para um piquenique ou para servir num lanche em casa com uma boa chávena de chá.

Ingredientes Outra –> 6 c. de sopa –> azeite –> 2 c. de sopa –> flocos de aveia –> 250 g –> farinha de trigo integral –> 100 g –> açúcar –> 2 c. de sopa –> chocolate em pó –> 1 c. de sobremesa –> fermento em pó –> 50 g –> uvas (sem grainha) passas –> 2,5 dl –> leite meio gordo –> Preparação 1. Ligue o forno a 180º C. 2. Pincele uma forma de bolo inglês com azeite, forre com papel vegetal e volte a pincelar com azeite. Salpique o fundo e os lados com os flocos de aveia. 3. Numa tigela, misture a farinha integral com o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e as passas de uva. Adicione o azeite e o leite e misture muito bem até a massa estar homogénea. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 30 minutos. 4. Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma antes de desenformar. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 266 Kcal 13 % 11 % Gordura 9 g 13 % 10 % das quais saturadas 2 g 10 % 6 % Hidratos de carbono 41 g dos quais açúcares 21 g 23 % 17 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes