Receitas Online

Pão de queijo e ervas

O aroma intenso do queijo derretido e das ervas aromáticas não vão deixar ninguém indiferente, impossível resistir ao segundo pedaço deste pão de queijo e ervas.

Ingredientes Outra –> 1 –> pão d’avó familiar –> 100 g –> manteiga –> 2 dentes –> alho picados –> 50 g –> salsa picada –> 50 g –> coentros picados –> 100 g –> queijo mozzarella Pingo Doce –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Junte a manteiga e os alhos picados numa taça e leve ao microondas para derreter. 3. Adicione a salsa e os coentros picados e misture bem. 4. Corte o pão com golpes profundos transversais, tendo atenção para que a faca não chegue até o fim do pão. Mude de direcção e corte no outro sentido. 5. Pincele com a manteiga derretida deixando que o líquido penetre bem no pão. 6. Espalhe o queijo mozzarella ralado por cima do pão, ajudando com uma colher a introduzir o queijo nos vários cortes do pão. 7. Coloque o pão fechado em papelote num tabuleiro de forno. 8. Leve ao forno 15 minutos a 180º C. 9. Abra o papelote e deixe o pão a descoberto. Leve a gratinar mais 5 minutos. 10. Sirva de imediato.