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Pão-de-Ló de chocolate

A sua Páscoa vai ganhar outro brilho graças a esta delícia que ninguém vai conseguir resistir: pão-de-Ló de chocolate. Cremosa e irresistível, esta receita vai ser um sucesso!

Ingredientes Outra –> PARA A COBERTURA –> –> 250 g –> açúcar –> 1,5 dl –> água –> 8 –> gemas L –> PARA O PÃO-DE-LÓ –> –> 1 c. sopa –> manteiga (para untar) –> 4 –> ovos L –> 150 g –> açúcar –> 8 –> gemas L –> 80 g –> cacau em pó –> 1 c. chá –> fermento em pó –> Preparação 1. Leve ao lume um tacho pequeno com o açúcar e a água e ferva cerca de 7 minutos. 2. Desfaça as gemas com uma faca e passe-as por um coador fino. Reserve. 3. Retire a calda do lume, deixe-a arrefecer um pouco e, em seguida, deite em fio as gemas sobre a calda, mexendo sempre. Leve novamente ao lume para engrossar um pouco. 4. Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Em seguida, bata com a batedeira até arrefecer totalmente. 5. Pré-aqueça o forno a 220˚ C. 6. Unte uma forma redonda com a manteiga, forre com papel vegetal e unte de novo. 7. Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as gemas, bata até estarem bem incorporadas e adicione o cacau com o fermento, aos poucos, mexendo com uma espátula. 8. Disponha o preparado na forma e leve ao forno cerca de 12 minutos. 9. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque o pão-de-ló no prato de servir. 10. Cubra com o creme de ovo. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 396 Kcal 20 % 16 % Gordura 16,4 g 23 % 17 % das quais saturadas 5,3 g 27 % 18 % Hidratos de carbono 53,7 g dos quais açúcares 52,5 g 58 % 44 % Fibra 1,2 g 5 % 5 % Proteínas 11,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes