Receitas Online

Pão de café integral na Bimby

3 c sopa de café solúvel 250 ml de água a ferver 50 gr de azeite 1 c chá de sal 50 gr de açúcar mascavado 400 gr de farinha integral 100 gr de farinha de trigo 1 ovo L 7 gr fermento seco 80 gr de sementes de linhaça Instructions Diluir o café na água a ferver e reserve até ficar morno. No copo da bimby colocar o café, o azeite, o sal, o açúcar, 200 gr de farinha integral e misture 8 seg, vel 6. Adicione os restantes ingredientes e amasse 2 min, vel espiga. Deixe levedar em local morno até dobrar de volume (eu costumo colocar a massa numa taça, tapo com um pano limpo e enrolo a taça num pequeno cobertor, era como a minha avó fazia) Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha molde a massa em forma de rolo e coloque na forma de bolo inglês forrada com papel vegetal, tape com o pano e deixe levedar cerca de 30 min. Coloque no forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min.