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Pão de bacalhau com couves salteadas

O pão de bacalhau é uma entrada deliciosa, ideal para a sua mesa da Páscoa. Prepare a massa, adicione os ingredientes e leve ao forno. Sirva o pão sobre as couves salteadas com bacon e saboreie toda a intensidade desta receita.

Ingredientes Outra –> PARA A MASSA –> –> 4 c. sopa –> água –> 3 c. sopa –> azeite –> 1 c. café –> sal –> qb –> orégãos –> 8 g –> fermento de padeiro fresco –> 1 –> ovo L –> 190 g –> farinha –> PARA O RECHEIO DE BACALHAU –> –> 1 –> posta bacalhau demolhado (400 g) –> 3 c. sopa –> azeite –> 2 –> cebolas –> 2 –> dentes alho –> 1 –> folha louro –> 40 g –> tomate seco –> 40 g –> azeitonas pretas descaroçadas –> qb –> salsa fresca –> qb –> pimenta moinho –> 1 c. café –> sal –> PARA AS COUVES –> –> 1 kg –> couve-portuguesa –> 600 g –> couve-lombarda –> 1 c. sobremesa –> sal –> 2 c. sopa –> azeite –> 100 g –> bacon em cubos –> 3 –> dentes alho –> qb –> coentros –> Preparação 1. Para a massa: coloque a água numa tigela, adicione o azeite, o sal, os orégãos e o fermento de padeiro desfeito. Mexa até dissolver o fermento. Adicione o ovo e mexa, de seguida junte a farinha, mexendo bem até formar uma bola que se descole das paredes da tigela. Tape com um pano e deixe levedar 30 minutos. 2. Coza o bacalhau. Deixe arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. 3. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente, adicione a cebola laminada e os alhos picados e deixe refogar até murcharem. 4. Junte o louro e o tomate seco cortado em lâminas e salteie cerca de 2 minutos. 5. Desligue o lume e adicione o bacalhau lascado, as azeitonas laminadas e a salsa finamente picada. Salpique com uma pitada de pimenta. Se necessário, adicione o sal. 6. Pré-aqueça o forno a 170° C. 7. Estique a massa com a ajuda de um rolo e disponha por cima o recheio, dobrando-a, em seguida, em forma de livro. Pincele com o restante azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos. 8. Arranje e lave bem as couves e coza-as numa panela com água temperada com o sal até ficarem al dente. Retire-as e escorra bem. 9. Aqueça o azeite numa frigideira, introduza o bacon cortado em cubos e deixe saltear até começar a dourar. Adicione os alhos picados, as couves cortadas e os coentros picados, e deixe saltear mais um pouco. 10. Sirva as fatias de pão sobre as couves salteadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 645 Kcal 32 % 26 % Gordura 29,5 g 42 % 31 % das quais saturadas 5,7 g 28 % 19 % Hidratos de carbono 55,0 g dos quais açúcares 16,2 g 18 % 13 % Fibra 12,6 g 50 % 50 % Proteínas 37,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes