Receitas Online

Panquecas de batata com ovos

Brincadeiras mil e um almoço saudável e nutritivo em momentos de verdadeira partilha é o que lhe espera com esta receita de panquecas de batata com ovos.

Ingredientes Outra –> 500 g –> batata para cozer –> 1 –> cebola –> 2 c. chá –> azeite –> 20 g –> queijo parmesão ralado –> qb –> noz-moscada –> 2 c. café –> sal –> 1 c. sopa –> salsa picada –> 1 –> courgette –> 200 g –> tomate cherry –> 4 –> ovos M –> qb –> cebolinho –> Preparação 1. Coza as batatas. 2. Pique finamente a cebola e refogue-a numa frigideira antiaderente com uma colher de chá de azeite. 3. Pique finamente a cebola e refogue-a numa frigideira antiaderente com uma colher de chá de azeite. Descasque as batatas cozidas, esmague-as e adicione-as à cebola refogada. 4. Junte o queijo parmesão, tempere com uma pitada de noz-moscada, uma colher de café de sal e a salsa picada. 5. Envolva bem e molde quatro panquecas, pressionando bem. 6. Pré-aqueça o forno a 200º C. 7. Corte as courgettes em cubos pequenos e salteie rapidamente na mesma frigideira onde refogou a cebola. 8. Tempere com a restante colher de café de sal e reserve. Lave e corte o tomate ao meio ou em quartos. Reserve. 9. Disponha as quatro panquecas de batata num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. 10. Estrele os ovos numa frigideira antiaderente untada com o restante azeite e coloque um ovo em cima de cada uma das panquecas. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva. Uma porção (300 g) contém: Calorias 230 13 % Gordura 9,4 g 8 % Saturada 2,9 g 14 % Sal 1,2 g 29 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes