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Panquecas de aveia com doce de tomate

Fofas e saudáveis, estas panquecas de aveia podem ser comidas à sobremesa, lanche ou pequeno-almoço. Se estiver com vontade de poupar tempo, experimente os deliciosos doces Pingo Doce.

Ingredientes Outra –> PARA A COMPOTA –> –> 0,5 kg –> tomate maduro –> 2 c. de sopa –> açúcar –> PARA AS PANQUECAS –> –> 100 g –> farinha de trigo com fermento –> 4 c. de sopa –> flocos de aveia –> 1/2 c. de chá –> sal –> 1 c. de sopa –> açúcar amarelo –> 1 c. de chá –> fermento em pó –> 1,5 dl –> leite meio gordo –> 1 c. de sopa –> manteiga –> 1 –> ovo M –> Preparação 1. Lave o tomate, corte-o em cubos, retire-lhe o excesso de sementes e sumo e coloque-o num tacho com o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver lentamente cerca de 2 a 3 horas ou até atingir a consistência desejada. Retire do lume e reserve. 2. Coloque a farinha e os flocos de aveia numa tigela grande, adicione o sal, o açúcar e o fermento e envolva tudo de modo a obter uma mistura homogénea. Junte o leite, metade da manteiga, previamente derretida, o ovo e bata com uma vara de arames. Deixe descansar a massa cerca de 30 minutos. 3. Pincele uma frigideira antiaderente com a restante manteiga derretida, deixe aquecer e disponha colheradas de massa no centro. Deixe cozinhar e vire do outro lado com a ajuda de uma espátula. Repita até esgotar a massa. Sirva as panquecas ainda mornas com a compota de tomate. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 91 Kcal 5 % 4 % Gordura 3,3 g 5 % 3 % das quais saturadas 1,7 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 13,5 g dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 % Fibra 0,7 g 3 % 3 % Proteínas 2,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes