Receitas Online

Pãezinhos de batata recheados

Recheados com salmão fumado, estes pãezinhos de batata recheados são uma entrada deliciosa para um dia de Verão e uma refeição leve e muito saborosa que pode levar para a praia, para um piquenique, ou mesmo para o trabalho, na lancheira.

Ingredientes Outra –> 300 g –> batata Kennebec –> qb –> água –> 1 c. de chá –> sal grosso –> 60 g –> farinha –> 1 c. de café –> fermento em pó –> 1 dl –> leite –> qb –> pimenta –> qb –> noz-moscada –> 2 c. de sopa –> azeite –> qb –> sementes de linhaça –> 4 –> fatias de salmão fumado –> 8 –> folhas de alface –> Preparação 1. Coza as batatas em água temperada com sal, escorra-as e descasque-as. 2. Ainda quentes, esmague-as com um pisa-batatas ou um passe-vite, dispondo o puré em cima da bancada de trabalho. 3. Abra uma cova no centro do puré e deite nela a farinha, peneirada com o fermento, um pouco de pimenta e de noz-moscada. Misture todos os ingredientes e amasse. 4. Adicione o leite aos poucos, até obter uma massa consistente mas macia. Preaqueça o forno a 180º C. 5. Forme um rolo com a massa e corte-o em oito pedaços. Molde-os com a forma de pãezinhos, cuja superfície deverá passar com os dentes de um garfo ou a ponta de uma faca, de forma a fazer riscos ou pequenos sulcos. 6. Coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele-os com o azeite e salpique-os com as sementes de linhaça, levando ao forno 15 minutos. 7. Depois de prontos, deixe-os arrefecer um pouco. Abra-os ao meio e recheie com 1 folha de alface e meia fatia de salmão fumado. Uma porção contém: Calorias 107 5 % Gordura 5,3 g 8 % Sal 1,2 g 20 % Açucar 2,2 g 2 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes