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Pães de Roquefort e mirtilos

A massa depois de trabalhada numa bancada enfarinhada, vai ao forno. O queijo derrete e os mirtilos largam o seu açúcar natural, deixando os pães com um aroma e aspecto deliciosos.

Ingredientes Outra –> 500 g –> farinha + 2 c. sopa (para polvilhar) –> 1 c. chá –> sal –> 1 c. chá –> açúcar –> 10 g –> fermento de padeiro desidratado –> 2 c. sopa –> azeite –> 3 dl –> água –> 125 g –> mirtilos –> 150 g –> queijo Roquefort Pingo Doce –> Preparação 1. Coloque os 500g de farinha no robot de cozinha, junte o sal, o açúcar, o fermento e o azeite e amasse, deitando a água em fio, até obter uma massa uniforme. 2. Retire-a da máquina, coloque-a numa bancada polvilhada com farinha e amasse à mão até obter uma massa lisa e elástica. 3. Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas. 4. Estenda a massa com um rolo com cerca de 1 cm de espessura, distribua por cima os mirtilos e o queijo esfarelado em pedaços e enrole como se fosse uma torta. 5. Corte seis pães, coloque-os num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 45 minutos. 6. Pré-aqueça o forno a 220° C. 7. Polvilhe os pães com um pouco de farinha, leve-os ao forno e deixe cozer durante 15 a 20 minutos. 8. Retire e deixe arrefecer em cima de uma grade. 1 pão Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 321 Kcal 16 % 13 % Gordura 9,3 g 13 % 10 % das quais saturadas 5,0 g 25 % 17 % Hidratos de carbono 52,7 g dos quais açúcares 3,7 g 4 % 3 % Fibra 2,4 g 10 % 10 % Proteínas 9,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes