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Ovos rosados

Os ovos rosados são coloridos e deliciosos. As crianças vão adorar. Leve-as para a cozinha e divirta-se em família!

Ingredientes Outra –> 4 –> ovos M –> 6 dl –> água –> 50 g –> beterraba –> 40 g –> cebola –> 1 c. de sopa –> vinagre de vinho branco –> 1 c. de chá –> sal –> 80 g –> brócolos –> 4 –> gemas de ovo cozidas –> 1 c. de sobremesa –> azeite –> q.b. –> salsa picada –> Preparação 1. Coza os ovos, deixe arrefecer, descasque e reserve. 2. Leve ao lume uma panela com 6 dl de água, adicione a beterraba descascada e cortada em rodelas finas, a cebola cortada em aros, o vinagre e o sal e deixe ferver, tapada, cerca de 20 minutos. 3. Retire a tampa e deixe arrefecer. 4. Coza os brócolos ao vapor e reserve. 5. Mergulhe os ovos descascados no caldo de beterraba durante 2 horas, de preferência no frigorífico para se conservarem melhor. 6. Agite de vez em quando, para colorirem uniformemente. 7. Retire-os do caldo, corte-os ao meio no sentido do comprimento, retire e esmague as gemas. 8. Esmague os brócolos e envolva-os bem com as gemas e o azeite. 9. Com uma colher, recheie as metades de ovo com o creme e polvilhe com a salsa picada. Cada meio ovo (45 g) contém: Calorias 50 3 % Gordura 3,6 g 5 % Saturada 0,9 g 4 % Sal 0,3 g 8 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes