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Ovos gratinados com presunto e espargos

Apesar do nome, o molho holandês é de origem francesa. Para que o molho fique perfeito, os ingredientes devem estar todos à temperatura ambiente.

Ingredientes Outra –> PARA O MOLHO HOLANDÊS –> –> 150 g –> manteiga –> 2 –> gemas de ovo M –> 2 c. de sopa –> sumo de limão –> 2 c. de sopa –> água –> qb –> sal –> PARA OS OVOS GRATINADOS –> –> qb –> sal –> 1 c. de sopa –> vinagre de vinho branco –> 4 –> ovos L –> 8 –> espargos frescos –> 4 –> fatias de pão de forma com sementes –> 4 –> fatias de presunto –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C . 2. Numa tigela funda, leve a manteiga a derreter em banho-maria num tacho com água. 3. Mantenha no lume até que a manteiga esteja clarificada (quando o soro se separa da gordura e fica no fundo). Retire a gordura para um recipiente e reserve. 4. Numa tigela de inox junte as gemas de ovo, o sumo de limão, a água e o sal. 5. Ponha a tigela em banho-maria e, com uma vara de arames, envolva os ingredientes até obter um preparado fofo e cremoso. 6. Sem parar de bater, adicione a manteiga clarificada em fio. Quando estiver bem incorporada, retire do lume e reserve num recipiente tapado. 7. Num tacho, aqueça água temperada com o sal e o vinagre sem deixar ferver. Parta os ovos, um a um, para dentro da água e deixe-os escalfar durante 4 minutos. 8. Noutro tacho, escalde os espargos, em água a ferver, durante uns instantes. Retire-os e reserve. 9. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha as fatias de pão tostado e sobre cada uma, uma fatia de presunto e por cima os espargos cortados ao meio. Distribua os ovos escalfados por cima dos espargos e finalize com colheradas de molho holandês. 10. Leve ao forno a gratinar. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 602 Kcal 30 % 24 % Gordura 47,7 g 68 % 50 % das quais saturadas 30,9 g 154 % 103 % Hidratos de carbono 24,4 g dos quais açúcares 2,6 g 3 % 2 % Fibra 3,7 g 15 % 15 % Proteínas 20,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes