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Ovos em ninho de batata-doce

Um prato vegetariano diferente, mas visualmente muito apelativo. Acompanhe com uma salada fresca e sinta-se totalmente satisfeito com esta refeição.

Ingredientes Outra –> 4 –> batata-doce arredondada e grande –> 1 c. sobremesa –> sal + c. café –> 1 –> cebola –> 100 g –> alho-francês –> 3 c. sopa –> azeite –> 50 g –> tomate seco –> 1 c. café –> alho moído –> 1 c. sobremesa –> tomilho seco –> qb –> pimenta moída Pingo Doce –> 4 –> ovos M –> 1 –> emb. salada mistura gourmet Pingo Doce –> 400 g –> tomate resdondo –> 1 c. sobremesa –> vinagre balsâmico Pingo Doce –> Preparação 1. Lave as batatas e coza-as num tacho em água com uma colher de sobremesa de sal durante 25 minutos ou até estarem macias. Escorra-as e deixe arrefecer um pouco. 2. Em seguida, corte-lhes uma tampa e escave, cuidadosamente, a polpa com a ajuda de uma colher de modo obter umas “caixas”. 3. Pique finamente a cebola e o alho-francês e leve ao lume numa frigideira anti-aderente com duas colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar em lume moderado até os legumes estarem macios. 4. Pré-aqueça o forno a 180° C. 5. Esmague muito bem a polpa da batata com um garfo e junte-a com a cebola e o alho-francês, envolvendo bem. 6. Adicione o tomate seco cortado em pedaços, o alho moído e o tomilho seco e tempere com meia colher de café de sal e um pouco de pimenta. 7. Mexa muito bem e distribua parte da mistura pelas “caixas” de batata. Abra um ovo de cada vez, deitando as claras nas “caixas de batata” e reservando as gemas, separadamente, no frigorífico. 8. Faça um cordão com o restante recheio no bordo das “caixas” de batata e leve-as ao forno cerca de 15 minutos ou até a clara coagular. 9. Disponha as gemas sobre as claras, tempere com o restante sal e uma pitada de pimenta e leve ao forno mais 5 minutos. 10. Sirva com a mistura gourmet de saladas e o tomate, limpo de sementes e cortado em cubos, temperados com o restante azeite e o vinagre balsâmico. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 427 Kcal 21 % 17 % Gordura 20,9 g 30 % 22 % das quais saturadas 4,0 g 20 % 13 % Hidratos de carbono 47,9 g dos quais açúcares 16,5 g 18 % 14 % Fibra 7,7 g 31 % 31 % Proteínas 11,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes