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Nasi goreng

Para terminar a semana, nada melhor que uma receita repleta de sabores intensos. Um prato rápido e saudável preparado no wok, com um toque oriental.

Ingredientes Outra –> 2 –> ovos M –> 2 c. café –> sal –> qb –> pimenta moída –> 1 c. chá + 1 c. sopa –> azeite –> 200 g –> arroz Thai Jasmin Pingo Doce –> 1 –> malagueta vermelha –> 2 –> chalotas –> 2 –> dentes de alho –> 1 c. sopa –> molho de soja –> 100 g –> miolo de camarão –> 200 g –> bifes de peru –> 1 –> pimento verde –> 1 –> alho-francês fino –> qb –> cebolinho –> Preparação 1. Parta os ovos para uma tigela e tempere com uma colher de café de sal e um pouco de pimenta. 2. Aqueça uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente, junte os ovos batidos e forme um crepe. Retire e reserve. 3. Aqueça uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente, junte os ovos batidos e forme um crepe. Retire e reserve. 4. Coza o arroz em água temperada com uma colher de café de sal e, quando estiver cozido, escorra-o, passe-o por água e coloque-o por cima de um pano, espalhando bem. 5. Pique a malagueta juntamente com as chalotas e os dentes de alho, junte o molho de soja e misture bem. 6. Coloque ao lume um wok ou frigideira alta com o restante azeite e, quando estiver quente, introduza os ingredientes picados e deixe saltear 1 a 2 minutos. 7. Junte o miolo de camarão, os bifes de peru cortados em tiras finas e salteie até estarem corados. 8. Adicione o pimento cortado em tiras e o alho-francês em rodelas, mexa e salteie mais 2 minutos. 9. Adicione o arroz, envolva bem e deixe saltear tudo 2 a 3 minutos. 10. Enrole o crepe, corte-o em tiras e junte-o ao cozinhado. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 344 Kcal 17 % 14 % Gordura 8,6 g 12 % 9 % das quais saturadas 2 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 41,1 g dos quais açúcares 2,8 g 3 % 2 % Fibra 3,2 g 13 % 13 % Proteínas 26,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes