Receitas Online

Muffins de pêra e queijo

Fofos e estaladiços, estes muffins de pêra e queijo podem ser uma entrada, um pequeno-almoço ou lanche. Rápidos de fazer, são uma óptima solução quando o tempo é pouco e pode sempre levá-los na lancheira quando for trabalhar.

Ingredientes Outra –> 70 g –> farinha (+ 1 c. de sopa) de trigo –> 70 g –> farinha de trigo integral –> 1 c. de chá –> fermento (rasa) em pó –> 1 c. de café –> sal fino –> 125 g –> iogurte natural –> 1 –> ovo M –> 150 g –> pêra pouco madura –> 40 g –> queijo flamengo –> 50 g –> miolo de noz –> 1 c. de sopa –> azeite –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Misture as farinhas juntamente com o fermento e o sal. Junte o iogurte, o ovo, a pêra (previamente descascada e cortada em cubos pequenos), o queijo cortado em cubos e o miolo de noz, grosseiramente picado. 3. Misture tudo muito bem. 4. Pincele o interior de 8 formas de queques com 1 colher de sopa de azeite e polvilhe com a farinha reservada. 5. Divida o preparado pelas formas e leve ao forno durante 20 minutos. Um muffin (50 g) contém: Calorias 172 10 % Gordura 8,2 g 12 % Sal 1,9 g 13 % Açucar 4,9 g 6 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes