Receitas Online

Muffins de mirtilos

Uma receita que leva iogurte grego, mirtilos e limão. Vai ser difícil não ter de partilhar com os seus colegas!

Ingredientes Outra –> 2 –> ovos L –> 100 g –> açúcar –> 0,5 c. café –> sal –> 1 –> casca de limão –> 0,5 dl –> azeite + 1 c- sopa para untar –> 150 g –> farinha + 1 c. sopa –> 100 g –> farinha de espelta –> 1 c. chá –> fermento em pó –> 130 g –> iogurte grego natural Pingo Doce –> 200 g –> mirtilos –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 170° C. 2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. 3. Junte o sal, a raspa da casca do limão e o azeite e bata mais dois minutos. 4. Junte as farinhas, previamente misturadas com o fermento e o iogurte, envolva bem e adicione os mirtilos passados pela farinha. 5. Divida o preparado pela formas, previamente untadas com o azeite, e leve ao forno cerca de 35 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 438 Kcal 22 % 18 % Gordura 12,5 g 18 % 13 % das quais saturadas 3,1 g 16 % 10 % Hidratos de carbono 77,4 g dos quais açúcares 43,5 g 48 % 36 % Fibra 1,9 g 8 % 8 % Proteínas 8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes