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Mousse de chocolate com creme de iogurte

Uma mousse de chocolate leve mas muito saborosa, feita com creme de iogurte, avelã torrada e frutos vermelhos. Quem disse que comer sobremesa sem culpa não era possível?

Ingredientes Outra –> 60 g –> avelãs –> 150 g –> açúcar –> 400 g –> natas sem lactose –> 200 g –> iogurte grego natural –> 1 –> laranja (raspa) –> 200 g –> chocolate para culinária Pingo Doce –> 50 g –> manteiga –> 2 c. sopa –> licor de laranja –> 3 –> ovos M –> 150 g –> framboesas e mirtilos –> Preparação 1. Aloure as avelãs numa frigideira anti-aderente, agitando a frigideira de vez em quando. Retire-as e esfregue-as muito bem dentro de um pano de modo a soltarem as peles. 2. Coloque o açúcar no copo e triture-o 20 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve. 3. Deite as avelãs no copo e pique-as 7 segundos, velocidade 7. Retire reserve. Lave e enxugue muito bem o copo e volte a encaixá-lo na unidade central. 4. Introduza a borboleta no copo, junte as natas (bem frescas) e bata 1 minuto na velocidade 3. Retire-as e reserve. Coloque o iogurte no copo, junte-lhe metade do açúcar e a raspa da casca da laranja e bata 30 segundos, velocidade 2, com o acessório borboleta e sem copo medidor. 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione metade das natas batidas e misture mais 1 minuto, na velocidade 2, sem o copo medidor. Retire o preparado do copo e reserve-o no frigorífico. Retire a borboleta. 6. Deite o chocolate partido em quadrados no copo e pique-o 5 segundos, velocidade 7. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione a manteiga e programe 4 minutos, a 50º C, velocidade 1. 7. Adicione o restante açúcar, o licor de laranja e os ovos e misture 3 minutos, velocidade 2. Introduza de novo a borboleta, junte as restantes natas batidas e programe mais 1 minuto, velocidade 2, sem copo medidor. 8. Reserve metade das framboesas e dos mirtilos para decoração e distribua as restantes por 6 copos ou taças, dispondo por cima a mousse. 9. Salpique com metade das avelãs picadas e tape com o creme de iogurte. 10. Na altura de servir decore com as restantes avelãs picadas e os frutos vermelhos reservados. Uma porção (220 g) contém: Calorias 685 34 % Gordura 47,9 g 68 % Açucar 51,1 g 57 % Fibra 2,8 g 11 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes