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Moussaka de borrego

A carne de borrego tem um sabor muito característico que torna qualquer receita inesquecível. Experimente este gratinado com beringela e crosta de parmesão.

Ingredientes Outra –> 6 –> beringelas –> qb –> sal –> 4 –> c. de sopa azeite –> 1 –> cebola –> 5 –> dentes de alho –> 600 g –> perna de borrego sem osso e picada –> qb –> pimenta –> qb –> canela em pó –> qb –> cominhos moídos –> 1 dl –> vinho branco –> 3 –> tomates de rama maduros –> 6 c. de sopa –> polpa de tomate –> 4 dl –> creme de soja para culinária –> qb –> noz-moscada –> 50 g –> queijo parmesão ralado –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Lave e corte as beringelas em rodelas. Disponha sobre uma grelha, tempere com sal e reserve. 3. Num tacho largo, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos picados, deixe refogar e adicione a carne picada. 4. Mexa e tempere com sal, pimenta, canela e cominhos e deixe refogar mais um pouco. 5. Refresque com o vinho e adicione o tomate e a polpa. Envolva e deixe cozinhar lentamente. Verifique os temperos. 6. Num recipiente de ir ao forno, disponha metade do recheio e cubra com rodelas de beringela. 7. Em cima, disponha o restante recheio e cubra com as restantes beringelas. 8. Envolva o creme de soja com um pouco de sal, um pouco de pimenta e a noz-moscada e espalhe sobre as rodelas de beringela. 9. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 15 a 20 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 350 Kcal 17 % 14 % Gordura 12,3 g 18 % 13 % das quais saturadas 4,6 g 23 % 15 % Hidratos de carbono 26 g dos quais açúcares 5,7 g 6 % 5 % Fibra 6,6 g 27 % 27 % Proteínas 27,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes