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Molotof

O molotof é um pudim conhecido um pouco por todo o país e uma das sobremesas mais típicas nos restaurantes portugueses. Siga esta receita e faça este vistoso pudim cheio de caramelo na perfeição.

Ingredientes Outra –> 300 g –> açúcar –> 6 –> claras de ovos –> Preparação 1. Numa forma de pudim, coloque 150 gr de açúcar e duas colheres de água. Coloque no fogão em lume baixo para caramelizar. Quando começar a atingir uma cor amarelada estará pronto – atenção que a temperatura fica muito elevada. 2. Reserve parte do caramelo para adicionar às claras. 3. Preaqueça o forno a 170º. 4. Bata as claras em castelo e vá acrescentando o resto do açúcar aos poucos, sem nunca deixar de bater. 5. Junte o caramelo às claras, envolvendo bem para que se espalhe de forma uniforme. 6. Coloque o preparado na forma onde fez o caramelo. Bata com a forma na bancada, para que saiam as bolhas de ar. Leve ao forno em banho-maria mergulhado num tabuleiro de forno cheio de água. 7. Quando o topo estiver dourado é sinal de que o pudim molotof está pronto (cerca de 10 minutos). Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e deixe o pudim mais 20 minutos no forno. 8. Retire do forno e deixe arrefecer na forma antes de desenformar. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 156 Kcal 8 % 6 % Gordura 0 g 0 % 0 % das quais saturadas 0 g 0 % 0 % Hidratos de carbono 39,4 g dos quais açúcares 39,4 g 44 % 33 % Fibra 0 g 0 % 0 % Proteínas 2,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes