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Mini-hambúrgueres de lentilhas e borrego

A refeição ideal para os mais novos: mini-hambúrgueres de lentilhas e borrego, feitas no forno com abóbora. Para acompanhar, uma salada de alface com milho e maçã.

Ingredientes Outra –> 50 g –> lentilhas laranja –> 1 –> batata –> 1 –> dente alho –> 2,5 dl –> água –> 2 c. café –> sal + 1 c. chá –> 2 c. sopa –> azeite –> 150 g –> carne magra borrego picada –> 350 g –> polpa de abóbora –> 2 c. sopa –> sementes sésamo Pura Vida –> PARA A SALADA –> –> 1 emb. –> alface iceberg –> 100 g –> milho escorrido –> 1 –> maçã Granny Smith –> 1 c. sopa –> azeite –> 1 c. chá –> vinagre de maçã –> 1 c. café –> sal –> Preparação 1. Coloque as lentilhas num tacho, junte-lhes a batata descascada e cortada em cubos pequenos, o dente de alho picado e a água. Tempere com a colher de café de sal e leve ao lume até cozerem. Deite um pouco de água a ferver caso haja pouco líquido. 2. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite e, quando estiver quente, introduza a carne picada. 3. Mexa até perder o tom rosado, tempere com a colher de chá de sal e deixe cozer mais 10 minutos. 4. Pré-aqueça o forno a 180º C. 5. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha a abóbora cortada em palitos. 6. Regue com o restante azeite e a colher de café de sal e leve ao forno. 7. Retire as lentilhas e a batata do lume, desfaça-as, coloque-as numa tigela e adicione a carne. 8. Mexa bem, deixe arrefecer um pouco e molde quatro mini-hambúrgueres, com cerca de 80g cada um. 9. Envolva-os nas sementes de sésamo e leve ao forno, dispondo-os sobre os palitos de abóbora. Deixe cozer cerca de 15 minutos. 10. Misture as alfaces com o milho e a maçã cortada, tempere com o azeite, o vinagre e o sal e sirva a acompanhar os mini-hambúrgueres. Uma porção (220 g) contém: Calorias 278 15 % Gordura 15,2 g 22 % Saturada 3,9 g 19 % Fibra 3,8 g 25 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes