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Mini-fritatas com batata e courgette

Deliciosas e leves, estas mini-fritatas com batata e courgette são ideais para refeições em casa, ao ar livre e até para levar para o trabalho. São pequenas no tamanho, mas grandes no sabor.

Ingredientes Outra –> 2 c. sopa –> azeite –> 1 –> cebola pequena –> 1 –> batata –> 300 g –> courgete –> 2 c. café –> sal –> qb –> pimenta moinho –> 30 g –> tomate seco –> 25 g –> queijo flamengo sem lactose –> 4 –> ovos M –> 3 c. sopa –> creme culinário de soja –> 2 c. sopa –> salsa picada –> qb –> tomilho –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Pincele oito formas de um tabuleiro para queques com azeite. 3. Pique finamente a cebola e aloure-a numa frigideira com o azeite. 4. Descasque a batata, corte-a em cubos pequenos e adicione-a à cebola. 5. Lave a courgete, corte-a também em cubos e deite-a na frigideira. Tempere com metade do sal e um pouco de pimenta e salteie cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente. 6. Pique o tomate seco em pedaços. 7. Retire os legumes do lume e adicione o tomate seco e metade do queijo. Misture bem e distribua pelas formas. 8. Tempere os ovos com o restante sal e uma pitada de pimenta, bata-os com um garfo até estarem desfeitos e junte o creme culinário de soja, a salsa picada e o tomilho. 9. Deite nas formas sobre os legumes e polvilhe com o restante queijo previamente picado com uma faca. 10. Leve ao forno 15 a 20 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 223 Kcal 11 % 9 % Gordura 15,4 g 22 % 16 % das quais saturadas 4,1 g 21 % 14 % Hidratos de carbono 9,4 g dos quais açúcares 5,3 g 6 % 4 % Fibra 2,2 g 9 % 9 % Proteínas 11,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes