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Mini-folares

Preparados na Chef Express, estes mini-folares são uma receita típica da Páscoa. Vão a cozer ao forno em pequenas doses individuais, com um ovo cozido no centro. Já sente o aroma a erva-doce e limão?

Ingredientes Outra –> 1 –> limão (raspa de casca) –> 150 g –> leite meio-gordo + qb (para pincelar) –> 1 c. chá –> sal –> 30 g –> manteiga –> 100 g –> água –> 25 g –> fermento de padeiro fresco –> 100 g –> farinha tipo 55 + 500 g –> 2 c. sobremesa –> erva-doce em grão –> 175 g –> açúcar –> 2 –> ovos L –> 6 –> ovos S cozidos –> Preparação 1. Deite a raspa da casca do limão, o leite, o sal e a manteiga em pedaços no copo e programe 2 minutos e 30 segundos, a 80° C, velocidade 1. 2. Retire a mistura para outro recipiente e reserve. 3. Deite a água e o fermento de padeiro no copo, sem o lavar, e programe 2 minutos, a 37° C, na velocidade 1. 4. Junte 100 g de farinha e programe mais 1 minuto, velocidade 1. Deixe levedar dentro do copo, com a tampa colocada, durante 15 minutos. 5. Adicione a restante farinha, uma colher de sobremesa de erva-doce em grão, o açúcar, os ovos e a mistura de leite com a manteiga derretida. Programe 4 minutos, na velocidade Amassar. 6. Retire a massa para uma tigela enfarinhada, cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 2 horas. 7. Divida a massa em seis porções, molde-a em bolas de 15 cm de diâmetro e coloque-as, bem afastadas, sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. 8. Cubra-as com um pano e deixe levedar pelo menos mais 1 hora. 9. Pré-aqueça o forno a 200° C na função calor circulante. 10. Enterre um ovo cozido no centro do folar, pincele-as levemente com leite, salpique com a restante erva-doce e leve ao forno cerca de 20 minutos.