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Mini-foccacias de legumes

Leves e cheias de sabor estas focaccias de legumes são uma óptima sugestão para um lanche na escola ou para um piquenique ao ar livre com os mais novos.

Ingredientes Outra –> 150 g –> farinha de trigo –> 100 g –> farinha integral –> 1 –> emb. fermento de padeiro desidratado –> 1 c. chá –> sal –> 1 c. sobremesa –> alecrim seco –> 1 c. sopa –> azeite + 1 c. sobremesa –> 1 –> beterraba –> 1,5 dl –> água morna –> 150 g –> courgette –> 60 g –> azeitonas pretas em rodelas –> Preparação 1. Misture as farinhas numa tigela, juntamente com o fermento, o sal e o alecrim. Junte o azeite, a beterraba previamente ralada e amasse, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa lisa e elástica. 2. Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas ou até duplicar de volume. 3. Divida a massa em seis porções, molde cada uma em bola e achate-as com a palma da mão, formando seis círculos. 4. Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, tape e deixe levedar 30 minutos. 5. Pré-aqueça o forno a 200° C. 6. Corte a courgette em rodelas finas. Reserve. 7. Pincele a superfície das focaccias com o restante azeite, distribua por cima as rodelas de courgette e de azeitona e leve o forno cerca de 30 minutos. 1 focaccia Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 194 Kcal 11 % Gordura 5,3 g 8 % das quais saturadas 0,9 g 4 % Hidratos de carbono 32,2 g dos quais açúcares 3,3 g 4 % Fibra 3,6 g 24 % Proteínas 4,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes