Receitas Online

Mini-espetadas de peru e massinha

A forma como apresenta estas mini-espetadas de peru e massinha vão ser um sucesso! Espete-as nas couves e aprecie uma refeição para as crianças, muito colorida e saborosa.

Ingredientes Outra –> 0,5 kg –> peito de peru picado –> 1 –> cenoura pequena –> 1 –> chalota –> 2 c. chá –> sal –> qb –> tomilho –> qb –> manjericão –> 1 –> ovo M –> 1 c. chá –> azeite –> 24 –> laçarotes de massa –> 24 –> tomate cherry –> PARA DECORAÇÃO –> –> 24 –> espetos –> 1 –> couve lombarda –> ½ –> couve roxa –> Preparação 1. Coloque a carne numa tigela. 2. Pique a cenoura e a chalota no robot de cozinha ou na picadora e envolva-as na carne. 3. Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de tomilho e manjericão picados e o ovo e misture bem. 4. Deixe descansar alguns minutos e, em seguida, forme 24 bolas. 5. Pré-aqueça o forno a 180º C. 6. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal, pincele-o com o azeite e coloque por cima as bolas de carne. Leve ao forno cerca de 20 minutos. 7. Coza a massa em água temperada com o restante sal até estar al dente, escorra-a e passe-a por água fria. 8. Retire as bolas de carne do forno e deixe-as arrefecer. Reserve. 9. Coloque por ordem no espeto: um mirtilo, um laçarote de massa, um tomate e uma bolinha de carne. Espete-os nas couves e sirva. 1 unidade Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 50 Kcal 3 % Gordura 0,8 g 1 % das quais saturadas 0,2 g 1 % Hidratos de carbono 4,7 g dos quais açúcares 1,1 g 1 % Fibra 0,5 g 3 % Proteínas 6,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes