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Mil-folhas com ovos de codorniz

Se quiser levar as crianças para a cozinha, experimente este mil-folhas com ovos de codorniz, que tem ninhos de feijão-verde. O resultado final vai deixá-las orgulhosas.

Ingredientes Outra –> 400 g –> feijão-verde –> 1 c. de chá –> sal –> 100 g –> farinha de trigo tipo 55 sem fermento –> 1 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de café –> sal –> 0,5 dl –> água –> 300 g –> cogumelos portobello –> 200 g –> tomate cereja –> 8 –> ovos de codorniz –> 1 c. de chá –> sal –> 2 c. de sopa –> queijo mozzarella ralado –> qb –> tomilho fresco –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200º C. 2. Corte o feijão-verde em tiras a todo o comprimento e coza-o em água temperada com uma colher de chá de sal. Escorra e deixe arrefecer. 3. Deite a farinha, 1 colher de sopa de azeite, a colher de café de sal fino e a água previamente bem aquecida numa tigela. Bata durante 15 minutos até obter uma massa elástica e que possa ser tendida. 4. Divida a massa em 5 partes e estenda cada uma em rectângulos do tamanho de uma folha A4. 5. Forre um tabuleiro, um pouco mais pequeno que as folhas de massa, com papel vegetal, disponha uma folha no fundo, pincele com 1 colher de sopa de azeite e cubra com outra folha, repetindo o processo até esgotar a massa. 6. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em lâminas e distribua-os sobre a massa. 7. Forme 8 “ninhos” com as tiras de feijão-verde e espalhe à volta o tomate cortado ao meio. 8. Parta os ovos, 1 a 1, para dentro de uma tigela e coloque-os com cuidado no centro de cada “ninho”. 9. Salpique com o restante sal e leve ao forno 20 minutos ou até as claras coagularem. 10. Após 10 minutos no forno, polvilhe com o queijo. Deixe arrefecer um pouco, salpique com folhas de tomilho e sirva de imediato. Uma porcão (140 g) contém: Calorias 127 6 % Gordura 6,1 g 9 % Saturada 1,5 g 8 % Sal 1 g 25 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes