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Migas de lingueirão com orégãos

Azeite, pão, ovos e lingueirão são os ingredientes de base para estas migas, que cheiram a Alentejo e a Algarve.

Ingredientes Outra –> 240 g –> pão alentejano –> 5 c. de sopa –> azeite –> 5 –> dentes de alho –> qb –> orégãos –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 1/2 –> malagueta vermelha –> 500 g –> lingueirão –> 250 g –> tomate (bem maduro) em rama –> qb –> pimenta –> Preparação 1. Corte o pão em pedaços pequenos à mão e ponha-o num recipiente com água, para demolhar. Num tacho, abra os lingueirões e reserve a água. 2. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho bem picado no azeite. Adicione o tomate cortado em cubos e a malagueta em rodelas, previamente limpa de sementes, e deixe fritar. 3. Junte o pão, bem escorrido, envolva e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos. 4. Adicione o lingueirão limpo de conchas, mexa e regue com a água onde abriu o marisco. Tempere com sal, pimenta e orégãos, reservando alguns para decoração. 5. Envolva tudo muito bem e sirva imediatamente, polvilhado com orégãos. Uma porção contém: Calorias 236 12 % Gordura 11 g 16 % Saturada 1,8 g 9 % Sal 1,2 g 21 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes