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Mexilhões de tomatada

Seguindo a tradição belga, estes mexilhões de tomatada podem servir de entrada mas também servir de prato principal se os acompanhar de um bom pão. Aprenda a fazê-los e surpreenda.

Ingredientes Outra –> 2 kg –> mexilhão –> 600 g –> tomate maduro –> 2 c. de sopa –> azeite –> 6 –> dentes de alho –> 200 g –> bolbo de funcho –> 1 –> malagueta vermelha –> 2 –> hastes de tomilho –> 30 g –> coentros –> 30 g –> salsa –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 240 g –> pão de mistura –> Preparação 1. Limpe os mexilhões dos filamentos e raspe muito bem as conchas com uma faca. 2. Pele o tomate e corte-o em quartos, descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas. Retire as folhas verdes do funcho, que deverá reservar, e corte o bolbo em rodelas finas. 3. Ponha ao lume um tacho com o azeite, os alhos picados e as rodelas de funcho e deixe refogar até ficarem tenras. 4. Adicione a malagueta, previamente limpa de sementes e cortada em pedaços. Deixe cozinhar durante 5 minutos. 5. Junte os mexilhões, tape e mantenha no lume até abrirem, abanando o tacho de vez em quando. 6. Pique as ervas e torre as fatias de pão. Antes de servir, salpique os mexilhões com as ervas aromáticas picadas. Sirva com as torradas. Uma porção contém: Calorias 345 17 % Gordura 8,8 g 13 % Saturada 1,7 g 9 % Fibra 5,4 g 22 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes