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Medalhões com clementinas

A carne de porco tem um sabor muito característico e singular. Os sabores cítricos criam, quando combinados com esta carne, uma composição harmoniosa e irresistível. Experimenre estes medalhões com clementinas.

Ingredientes Outra –> 500 g –> lombo de porco –> 2 –> fatias finas de presunto –> 2 c. de sopa –> azeite –> 3 –> cebolas pequenas –> qb –> sal –> qb –> pimenta moída –> 1 c. de sobremesa –> açúcar mascavado –> 0,5 dl –> vinho do Porto branco –> 6 –> clementinas –> 1 c. de chá –> amido de milho –> 2 c. de sopa –> aguardente velha –> 280 g –> arroz agulha –> qb –> salsa –> Preparação 1. Corte o lombo em quatro medalhões. Corte as fatias de presunto no sentido do comprimento e enrole-as à volta da carne. 2. Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite, junte as cebolas inteiras, 1 colher de chá de sal, pimenta, o açúcar e o vinho. 3. Tape e deixe estufar até as cebolas estarem levemente caramelizadas. 4. Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e adicione os medalhões temperados com 1colher de café de sal. 5. Cozinhe até a carne estar alourada e macia. Retire e reserve próxima do calor. 6. Esprema quatro clementinas e reserve o sumo. Descasque as outras duas (reserve a casca de uma) e divida-as em gomos, retirando as películas brancas. 7. Corte em juliana a casca reservada e reserve. Dilua o amido de milho na aguardente e adicione o sumo das clementinas. 8. Coloque a mistura na frigideira onde cozinhou a carne e deixe ferver até engrossar. Adicione os gomos e a juliana da casca. 9. Acompanhe os medalhões com arroz, as cebolinhas, o molho e os gomos das clementinas. Polvilhe com um pouco de salsa picada. Uma porção (330 g) contém: Calorias 668 33 % Gordura 27,8 g 40 % Saturada 9,1 g 45 % Sal 3 g 50 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes