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Massada de peixe

A massada de peixe é uma refeição de prato principal, mas pode ser servido como entrada, para um segundo prato mais leve.

Ingredientes Outra –> 700 g –> maruca –> 1,5 l –> água –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 500 g –> camarão (cascas e cabeças) –> 5 –> dentes de alho –> 0,3 dl –> azeite virgem extra –> 150 g –> cebola picada –> 100 g –> alho-francês em rodelas –> 200 g –> cenoura –> 1 –> folha de louro –> 250 g –> massa macarronete –> 1 emb. –> coentros (escolhidos e lavados) –> Preparação 1. Numa panela, coloque o peixe e cubra com cerca de litro e meio de água. Junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos e retire o peixe com uma escumadeira. Introduza as cascas e as cabeças dos camarões no caldo da cozedura do peixe e deixe ferver. 2. Descasque e pique os dentes de alho, pele as cenouras e corte-as em rodelas. 3. Num tacho, com o azeite salteie os dentes de alho picados e, quando começarem a alourar, o alho-francês e a cebola picada. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Adicione as rodelas de cenoura, o tomate e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio. 4. Triture as cascas e as cabeças dos camarões com a varinha mágica e coe o caldo com um passador de rede. Deite o caldo sobre o refogado e quando levantar fervura, introduza a massa. Tape e deixe cozer até estar al dente. 5. Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes. Junte o peixe e os coentros à massa e sirva imediatamente. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 374 Kcal 19 % 15 % Gordura 6,6 g 9 % 7 % das quais saturadas 1,1 g 6 % 4 % Hidratos de carbono 60,7 g dos quais açúcares 10,4 g 12 % 9 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 19,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes