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Massa gratinada no forno

Uma receita de massa, com molho de tomate e basílico, polvilhado com queijo mozzarella ralado. Uma solução al dente para saborear à hora do almoço.

Ingredientes Outra –> 1 –> pimento vermelho –> 1 –> courgette –> 300 g –> tomate cherry –> 1 c. sobremesa + 1 c. sopa –> azeite –> 1 c. chá + 1 c. sobremesa –> sal –> 350 g –> massa lumaconi –> 1 –> alho-francês –> ½ frasco –> molho de tomate e basílico Pingo Doce –> 2 dl –> creme culinário de soja Pura Vida –> qb –> pimenta de moinho –> qb –> noz-moscada –> 100 g –> queijo mozzarella ralado –> qb –> tomilho fresco –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Retire as películas e as sementes ao pimento e corte-o em tiras. 3. Corte a courgette em rodelas. Reserve. 4. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha nele o pimento, a courgette e o tomate. Regue com uma colher de sobremesa de azeite, uma colher de chá de sal e leve ao forno cerca de 10 minutos. 5. Coza a massa em água com o restante sal 14 minutos. 6. Aqueça o restante azeite numa frigideira, junte o alho-francês cortado em rodelas finas e refogue-o até começar a murchar. 7. Adicione o molho de tomate e o creme culinário de soja e salpique com pimenta e noz-moscada, mexendo bem. Retire do lume e reserve. 8. Retire os legumes do forno e aumente a temperatura para os 200° C, na função grill. 9. Escorra a massa e envolva-a no molho preparado. 10. Coloque os legumes e a massa, bem escorrida, em camadas alternadas num tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 8 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 406 Kcal 20 % 16 % Gordura 17,4 g 25 % 18 % das quais saturadas 4,7 g 23 % 16 % Hidratos de carbono 50,1 g dos quais açúcares 8,2 g 9 % 7 % Fibra 4,2 g 17 % 17 % Proteínas 13,2 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes