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Massa fresca de beterraba

Fazer a própria massa é mais fácil do que possa pensar. Bancada enfarinhada, massa estendida, cortar a gosto e levar a cozer. Massa fresca para toda a família!

Ingredientes Outra –> 1 –> beterraba –> 2 c. chá –> sal + 1 c. café –> 300 g –> farinha + 2 c. sopa (para polvilhar a bancada) –> 1 –> ovo S –> 1 dl –> água cozedura da beterraba –> 1 c. sobremesa –> azeite –> 100 g –> requejião de ovelha região de Seia Pingo Doce –> 2 c. sopa –> natas frescas –> qb –> pimenta de moinho –> 1 –> limão –> Preparação 1. Coloque ao lume uma panela com água temperada com uma colher de chá de sal e coza a beterraba até estar bem macia. Retire a beterraba e reserve a água. 2. Ponha a farinha no robot de cozinha, junte o ovo e bata. 3. Adicione cerca de 1 dl de água de cozer a beterraba e envolva até obter uma massa lisa e uniforme. 4. Retire a massa do robot, forme uma bola, tape-a com película aderente e deixe descansar durante 30 minutos. 5. Estenda a massa na bancada enfarinhada com a ajuda do rolo de cozinha e corte-a com uma faca em tiras com cerca de 1cm (ou use a máquina da massa). 6. Corte a beterraba em cubos pequenos. 7. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os cubos de beterraba alguns segundos. Reserve. 8. Misture o requeijão com as natas, tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e reserve. 9. Coza a massa em água temperada com o restante sal cerca de 3 minutos, escorra-a e envolva-a com a beterraba salteada e o molho de requeijão. 10. Distribua pelos pratos, salpique com pimenta e raspa do limão e sirva. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 367 Kcal 18 % 15 % Gordura 9,1 g 13 % 10 % das quais saturadas 3,6 g 18 % 12 % Hidratos de carbono 62,7 g dos quais açúcares 3,3 g 4 % 3 % Fibra 2,8 g 11 % 11 % Proteínas 11,0 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes