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Massa com tomate

Um prato de pasta original feito massa com tomate, tofu, miolo de noz e alho-francês. Super simples e saborosa. Para variar das massas do costume.

Ingredientes Outra –> 2 c. de sopa –> azeite –> 50 g –> cebola –> 4 –> dentes de alho –> 3 –> talos de aipo –> 150 g –> alho-francês –> 1 –> folha de louro –> 2 c. de chá –> sal –> 800 g –> tomate maduro –> 1 dl –> vinho branco –> 250 g –> massa macarronete riscado –> 200 g –> tofu refrigerado –> 50 g –> manjericão fresco –> 150 g –> salada alentejana –> 20 g –> noz –> Preparação 1. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola picada e os dentes de alho picados, o aipo e o alho-francês em rodelas finas e a folha de louro. 2. Tempere com 1 colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar em lume brando. 3. Retire a pele ao tomate, limpe-o de sementes, pique-o e junte aos restantes legumes, deixando cozinhar tapado. 4. Quando o tomate estiver macio, adicione o vinho branco e deixe ferver, destapado, mais 10 minutos. 5. Coza a massa em água temperada com o restante sal, até estar al dente. Escorra e reserve. 6. Desfaça o tofu em pedaços e junte-o ao tomate. Retire o louro e triture tudo com a varinha mágica. 7. Junte as folhas de manjericão, rasgadas com as mãos, e sirva com a massa. 8. Salpique o molho de tomate e tofu com as nozes, grosseiramente picadas. 9. Acompanhe com a salada alentejana. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 383 Kcal 19 % 15 % Gordura 14 g 20 % 15 % das quais saturadas 2 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 49 g dos quais açúcares 11 g 12 % 9 % Fibra 6 g 24 % 24 % Proteínas 17 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes