Receitas Online

Massa com salmão e brócolos

Muito colorida e apetecível, esta receita de massa com salmão e brócolos é feita com pasta de azeitona verde. Experimente!

Ingredientes Outra –> 300 g –> lombos de salmão –> 2 c. chá –> sal –> qb –> pimenta moída –> 250 g –> tagliatelli verde –> 250 g –> brócolos –> 2 c. sopa –> azeite –> 2 c. sobremesa –> pasta de azeitona verde e orégãos –> 3 –> dentes de alho –> 150 g –> tomate com rama mini –> qb –> manjericão fresco –> Preparação 1. Tempere os lombos de salmão com uma colher de chá de sal e pimenta a gosto. 2. Introduza a massa e os brócolos em ramos pequenos em água a ferver temperada com o restante sal e coza destapado durante 10 minutos, até estarem al dente. 3. Aqueça bem uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga, introduza os lombos de salmão e cozinhe de ambos os lados durante 2 a 3 minutos. 4. Retire, barre-os com a pasta de azeitona e reserve. 5. Deite o restante azeite e os dentes de alho cortados em lâminas finas na mesma frigideira, deixe fritar um pouco e adicione o tomate cortado ao meio. 6. Salteie em lume médio a forte durante 3 a 4 minutos. 7. Junte a massa e os brócolos, bem escorridos, o salmão desfeito em lascas grandes e uma mão-cheia de folhas de manjericão e misture bem. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 434 Kcal 22 % 17 % Gordura 14,4 g 21 % 15 % das quais saturadas 2,5 g 12 % 8 % Hidratos de carbono 51 g dos quais açúcares 4 g 4 % 3 % Fibra 4,2 g 17 % 17 % Proteínas 26 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes